Launching dan Sosialisasi SIPELAKAT di Kecamatan Purwakarta

2024-08-13 00:32:15

900x300

Purwakarta - Pada hari Jumat (09/08/2024), Kecamatan Purwakarta menggelar acara launching dan sosialisasi Sistem Pelayanan Administrasi Masyarakat (SIPELAKAT) yang berlangsung dari pukul 14.00 hingga 17.00. Acara ini dihadiri langsung oleh Bapak Agus Alamsyah Bachtiar, S.E., M.M. selaku Sekretaris Camat, bersama perangkat kecamatan dan 9 kelurahan serta 1 desa di Kecamatan Purwakarta.

SIPELAKAT adalah platform berbasis web yang dirancang khusus untuk mempermudah akses dan pengelolaan layanan administrasi secara online. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi pelayanan kepada masyarakat Kecamatan Purwakarta, dengan terintegrasi secara menyeluruh dengan 9 Kelurahan dan 1 Desa di wilayah tersebut. Melalui SIPELAKAT, masyarakat dapat mengakses berbagai layanan administrasi dengan lebih mudah dan cepat, mempercepat proses pengajuan, serta meningkatkan koordinasi antara pemerintah kecamatan dan warganya.

Acara launching berjalan dengan lancar dan sukses, menyajikan penjelasan dan demonstrasi mendetail tentang fitur-fitur utama SIPELAKAT serta manfaat yang akan dirasakan oleh masyarakat. Dengan adanya sistem ini, diharapkan pelayanan administrasi di Kecamatan Purwakarta dapat menjadi lebih efisien dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Author: Admin